Коля

Игорь Гонохов
Ни в одного, ни со знакомым
не пил два дня – считай давно.
Вошли сквозь стену злые гномы,
позвали на седьмом в окно...

Он был в сугробе обнаружен.
Врачи смеялись: невредим,
наверно, он кому-то нужен,
и Бог присматривал за ним.

Соседи вызвала психушку.
Он матерился невпопад,
дрожал как пёс, чесал макушку,
не понимал, где Рай, где Ад.

Не понимал, как рожи гномов
и люди рядом... где предел?
И рвал реальность по живому,
но пить он больше не хотел.