Лодочка

Анна Туисова
Куст сирени совсем облетел,
А у нас с тобой правда фарфоровой,
И обидеть никто не хотел
Просто я вот такая и с норовом.

Чудо малым, а может большим,
Важно то что зовёт восприятие
Даже если смешное смешным,
Даже если приятель приятелем.

Так луна ничего не решит,
Если облако вроде по-прежнему
А внутри чародейно спешит,
Самым нежным за нежность, за нежное.

Милый шепчет лукаво сверчок,
Не касаясь ни духом, ни глазками
Лишь стесняет опять кулачок
Той души что стремится за сказками.

Столько ели плели эту сеть,
Только в ней я под солнцем запуталась.
И не выбраться мне, не успеть
Во мне эхо твоё так закуталось

Что и дрёме двоих не понять,
Не достичь ни вершинки, ни звездочки,
Может мне перестать убегать
От колдующей, сказочной лодочки?