Ах эти коленочки, в 20е года..

Витас Росса
Как это было бескомпромиссно , пусть и по - детски даже наивно -
Блюсти нравы и  запретить повысить линию женской « открытости » выше колена ….,
Везде выставлены  были   надёжные посты из толковых полисменов ,
На пляжах  авеню и стритах …., с рулетками и измерительными лентами ….

И проводились замеры прелестниц  долго и  с повторами , чтобы не ошибиться ,
Сам процесс был  интересен под  взорами толпы  ликующих зевак ,
И утаскивали  некоторых бунтарок даже в полицейские участки ….,
( Вы посмотрите только как их полиция  выволакивают  из фургонов под дамский визг ) , ….

За нарушения  выписывались штрафы , и сам комиссар требовал отчёт дневной
О захвате  количества наглых  правонарушительниц  ,….
И как сам был процесс  выстроен правительством ,  и о чём оно блюло ,
Чтобы « коррегировать » общество , и не допустить  его « падения » ….

Но заметьте всё же , вот где была  элегантность и искусство показывать
Чуть - чуть  своё « выше »  деликатно  и заманчиво игриво ….,
Не то что  совсем вот это « ню » современное откровенное  с пятачками   , и полосками  « ниже »
В  устремлении  видеть мелькающее восхищение в глазах менов …. ,
И что поделать  с этим « продолжающимся » сейчас , когда так задумано самой  природой …. …