на краю окопа

Настоящий Евгений Гаркуша
На краю окопа, на бруствере
Горсти земли украв
Прям за спины бойцам без устали
В буйство трав

Смотрит глазами мутными
Не дыша
В них невежество свое будто бы 
Размешав

Торопился тропой окопною
И напасть 
По следам его свежетоптаным
Прокралась

Наши села горели пламенем,
Города
Сжались души с тризубым знаменем
До бела

Молодым подмигнули сталею
Старики
Сжались пальцев разнонаправленных 
Кулаки

Повторить возжелавших прошлое
Не боясь
Шли дорогой давно не хоженой
В боль и грязь

Словно помнили горы, камени 
И земля
Как монголы спасали пламенем
Киевлян

Лишь одну бы картину им в головы
Чтоб разбавить засохший яд
2 ладони землей наполненных
Мутный  взгляд
 
Что вонзила застывшая молодость
Без обязанностей и прав
В Украинское черное золото
В буйство трав