А ко мне чёрный ворон за едой прилетал...

Владимир Болкунов
А ко мне чёрный ворон за едой прилетал.
От горбушки ржаной не отдёргивал клюв.
О грядущем своём от него не узнал,
А сказал ему вслух: Не стесняйся да клюй.

Оставайся живи, если крылья не держат,
Для меня сироты станешь другом теперь.
Мне тебе не вернуть жизнью вырванных перьев,
Для тебя не закрою я в жильё своё дверь.

Кому в мысли пришло от тебя ждать беду?
Чем ты голубя белого в мире птичьем дурней?
Может в вашем вороньем бывают роду
Птицы души которых душ не птичьих белей.

Меня в мире своём часто "вороном" звали,
Я за эту ошибку не гнушался людей.
В мире нашем полно; боли, зла и печали,
Не поборет всё это, кто душою злодей.

Мы под чёрными перьями, да под смуглою кожей
Сохраним наши души в чистоте, в белизне.
Я и ты, мой товарищ, хоть совсем не похожи,
А похоже росли с одних общих корней.