Марине Цветаевой

Алла Колесник 2
Какой-то невидимой нитью
Связана я, не разорвать.
С одной поэтессой великой,
Мариной которую звать.

Мы осенью обе родИлись,
Под знаком счастливым «Весы»,
В сезон, когда гроздья рябины
И листья багряной красы!

В Москве родилась поэтесса
В год Водяного Дракона,
Заговорила о ней вскоре пресса:
«О, да! Цветаева - это персона!».

Были «Вёрсты» и «Разлука»,
«Поэма Горы» и «Поэма Конца»,
И сборник последний «После России»-
Жизнь в эмиграции поэтессы-творца.

В Елабуге, в маленьком доме
Десять дней, что тут прожила,
С грузом проблем навалившихся
Справиться ты не смогла.

«Август - астры, август - звезды»...
В августе ушла из жизни ты.
На могилу теперь тебе носят
Астры - символ осени цветы!

*фото из интернета