Доброе утро, счастье

Александр Редичкин
Айкос и "Группа крови",
Прошлое с настоящим,
Всё нереально, кроме
Нас, на краю стоящих.

Сердце возьми в ладони,
Мир корвалолом пахнет,
С кем-то соседка стонет —
Муж третий день на вахте.

День разгорелся углем,
Стань новым Тедом Банди,
Что непонятно — гуглим,
Что раздражает — баним.

Сколько ещё их будет —
Наших с тобой отсрочек,
Азбука чьих-то судеб
Спрятана между строчек.

Слушай, а может в Питер?
Мне без тебя не спится,
Вяжет надежда свитер —
Так и мелькают спицы.

Скоро весна — как здрасьте,
Меньше ста дней осталось,
Доброе утро, счастье,
Выдохни в ночь усталость.

Кофе. Вторая смена,
Всё на своей орбите,
Жизнь — это та же сцена,
Смерть — это тот же зритель.

Глупо всегда быть правым,
Прячем в альбоме снимки,
Занавес, крики "браво",
Пара гвоздик, поминки.

26 ноября 2023