Когда на тёмных небесах

Юрий Лебедев 7
Когда на тёмных небесах
Я вижу Млечный Путь
И шхуну в белых парусах,
Мне сдавливает грудь...

Душа тревожит неспроста:
Стремится ввысь она.
Её там ждёт моя звезда -
Прекрасная княжна.

Там, в бухте добрых, милых грёз
Прибрежных пенье вод,
И сотни сказочных стрекоз
Свой водят хоровод.

Удача - птица там живёт.
Мне б на неё взглянуть...
Вот потому, как сладкий мёд
Для сердца Млечный Путь.