Дорога к лету

Анатолий Блинов
Не пытайся, зима, меня сделать смертельно усталым.
И пусть вьюги твои, не стесняясь, садятся на спину,
Я хочу прошагать, захотеть, даже сделать немало.
Не дождаться тебе что в сугробах угрюмых остыну.

Километрами белыми двигаюсь к звону капели.
И, когда перестанут метели изматывать душу,
Непременно увижу улыбку мальчишки-апреля!
Будь уверена - я обещанье своё не нарушу.

Синеглазый апрель принесёт сладкий хмель ожиданья,
Что, очнувшись от сна, позовут меня вешние дали.
И поверят мальчишке тому даже хмурые зданья,
А во взгляде стоглазом прочту: «Мы весну тоже ждали.»

Не пытайся, зима, меня сделать смертельно усталым.
Я пройду сквозь тебя, чтобы в поле отпраздновать лето,
Чтоб найти в нём всё то, что в тебе и с тобой не хватало -
Ясноглазые дни, сто оттенков зелёного цвета.