Л. В. Чёрная. Осень

Ольга Суслова
               
Ветром оранжевым, тёплым,   
Осень  в сады ворвалась.   
Облик с годами накоплен –
Снова реальная власть.

В огненном платье царица
Тропкой идёт не спеша,
Яркая, будто Жар-птица –
Как же, она хороша!

Небо лазурью богато,
Гонит свои облака –
И от горящего злато
Белые греет  бока.

В сказочно-чудной аллее
Зелени  лики  видны.
Листья деревьев краснея,
Не ощущают вины.

Осень в делах  кропотлива –
Травам  готовит сусаль.
Но покопавшись в архиве,
Может добавить печаль.