А у нас пианистка...

Галина Бедрик
Пианистка в квартире уроки даёт,
целый день часто слушают "блям-мы да блям-мы"
все соседи тридцатый им памятный год,
посылая сердитые ей мыслеграммы...
На скандалы и просьбы даётся ответ:
"Деньги очень нужны и чем больше, тем лучше.
Вы не слушайте, дела другого что ль нет,
вас я право имею днём звуками мучить.
Я - хозяйка квартиры, творю, что хочу,
да хоть стены порушу - моё это дело.
Ну а вам если плохо, идите к врачу
или в суд обращайтесь, пожалуйста, смело."
Нет защиты, когда есть права для одних,
для других же в Законе нет равного права:
жить хозяйкой, чтоб день был приятен иль тих,
быть не жертвой соседского вредного нрава!