Проклятье лепестков

Анна Туисова
Наверно я проклятье лепестков,
пугливою занятно любоваться.
Застрявшими меж главных полюсов
друг в друге начинаем мы скитаться.

И странно мне — все разные холмы
такое солнце разом сотворили,
что кажется настолько ближе мы,
что все лучи вокруг заговорили!

да мгла бледнеет. Сквозь кромешной, быль,
немножко отвоевывает сказку,
ту на которой чарами снегирь
по ветке тянет вновь свои салазки.

а я намного меньше его дня,
и даже милой крошечней преданий,
Но черт возьми! Свет помнит про меня
и прогоняет тени от страданий!