Алеет розы пламя

Анна Туисова
Алеет розы пламя. Сорванец
Не покидает ласковый ларец,
Всё пишет мой портрет сквозь свет лица,
А сам с душою ангельской скворца.

Простите мои звезды, я плыву,
вдоль снега век бедового живу.
Размыты мои тени на холсте,
всё ищут себе контуры не те.

Луна творит туманную пургу,
я быть с тобой странною могу
А небо, словно тыквенный пирог
Немножко потревожил как-то бог.

Надменность ночи нам не превозмочь,
Живем мы на земле другим помочь
Немножко окунуться в тень ларца
И прочитать на сердце у скворца

Что мы бывает жалим сквозь любя,
Боясь немножко боли про себя,
А эхо через призму голоска
Качает колосок вдоль колоска...

Прости меня, Былинка, я такой
что слышат меня звёзды над рекой.
Я пленница твоя но и его,
А небо ведь не слышит ничего...