Карамель

Козырев Евгений Владиславович
Мы стихи сосали,
Как леденцы,
Как тугую сладкую
Карамель,
И, точа о строфы
Свои резцы,
Размывали будни
Как акварель...

Мы лепили вздор
Из житейских драм,
Собирали смысл
В тополиный лист,
И, касаясь строгих
Беспутных дам,
Танцевали грубый
Площадный твист...

Целовались в кровь
И любили в хлам,
Бесконечно, светло
И горячо.
В паранджу,
В прозрачный
Мадаполам
Мы шептали нежно
Ещё...ещё...

И в жару-пургу,
И в капель-метель
Вспоминали место
Последних встреч,
Но ложились только
В свою постель,
Если вдруг с судьбою
Придётся лечь...

А наутро снова,
Как незачет,
Подставляли рифмам
Свое плечо...
И никто не в силах
Сказать - зачем?
И никто не может
Понять - о чем...