За Армению тревожно

Валентина Гаврюшина
Помню, как в Ереване экскурсовод на привокзальной площади, у памятника Давиду Сасунскому, рассказывал о светлокудром, голубоглазом герое, поднявшим народ на борьбу против турецкого засилья. И о городе, самом лучшем на Кавказе. В горах, выстроенный из розового туфа, Ереван даже в ненастную и хмурую погоду казался солнечным и ярким.

Как же за Армению тревожно,
Искушенье это иль обман,
Чем привлёк тебя народ безбожный,
Ты ж благоразумен, Пашинян?!

Так рулишь, что ни сегодня-завтра
Будешь ещё дальше от Руси.
Для чего задрейфовал на запад
У своей же совести спроси.

Православный и по духу русский,
Быть беде - то по твоей вине.
В Ереване был Давид Сасунский,
Помнишь, у вокзала, на коне.

Памятник! А призывает к бою.
И в народной памяти храним.
Так борись же, дело-то святое.
Почему ж сегодня ты не с ним?

Он - живой! Спеши объединиться,
Если ты не трус и не болван.
Защити страну, её столицу,
Солнечный, прекрасный Ереван!