Странница

Елена Добачевская
Где бы душой прописаться,
До конца жизни остаться?
Странница я в мире этом...
Верю, надеюсь с рассветом...
А на закате заплачу...
День не принёс мне удачу.
Здесь, очень часто тоскуя,
Я живу, море рисуя...
Солнце и чаек поющих,
В край меня свой так зовущих.
Странница я в мире этом...
Стану немного поэтом.
Чтобы мечты, что не сбылись,
В рифме моей воплотились.
Где ж отыскать этот город,
Что заберёт боль и холод?...
Там улыбнусь я от счастья
И позабуду ненастья...
Может, его нет на свете,
На утомлённой планете?...
Только искать не устану,
Жить пока не перестану.