Года словно птицы летят Вольный стих

Зоя Боровик
А годы торопятся, словно на юг улетать им пора
осенней порою  ноябрьской – промозглой, холодной.
Они же не птицы, которые могут замёрзнуть оставшись.
Года с человеком находятся рядом всю жизнь,
Так  словно иного пути для себя не желают.
Тогда отчего ж словно птицы они пролетают,
И скоростью этой печаль у людей вызывают.
Ах, годы! Услышьте душевный наш зов человечий!
Не надо спешить, дорогие родные года!
И Хроноса - времени бога мы просим их скорость уменьшить,
Чтоб люди могли осознать всю ответственность за прожитОе,
И чтобы смогли с покаянием к Небу воззвать,
Грехи и ошибки свои, повзрослев, сознавая,
Надеясь на Всемилосердную Помощь Творца.
Родные года! Улетать вы от нас не спешите!