Сны поздней осени

Анатолий Радгост Рэд
Сны поздней осенью оцепеневших аллей, 
мысли запутались,
                посреди голых ветвей...
   

Двадцать второе, ноябрь, скажи на милость -
дождь, снова дождь, в череде скоротечных дней, 
и в этот дождь ты мне опять приснилась,
и я забыл про  осень,
                и то, что зима за ней.

Снилось мы встретились и ты опять влюбилась,
но не в меня, а в того, что из прошлых дней,
может быть он потому  потерял бескрылость, 
ночь продолжайся, прошу не гони коней.

Разве не видишь как мне это необходимо,
чтобы она мне снилась, душе моей
без её облика было бы невыносимо,
в час серых будней, в мире ночных теней.
             

Сны поздней осенью осиротевших полей,   
смутное утро...
                холодное..
                крик журавлей...