Случается

Николай Гуртовой
Он не узнал,своего друга,
когда-то молод был,красив,
Весь лоск его,куда-то делся,
лишь очертанья сохранив,
Скажи мне,что с тобой случилось,
ты болен,он его спросил?,
И тот ответил,с раздраженьем,
всем говорю,нет просто сил,
Друг,понимаю что негоже,
коль надоели в душу лезть,
По старой дружбе,молви слово,
если желанье на то есть,
Скажу конечно,мы знакомы,
с тобою с давних детских лет,
Надеюсь,все в роду здоровы,
ни с кем проблем,дай боже,нет,
Что у меня?,тебе не скрою,
жил очень долго,как в Раю,
Всё что хотел,я обустроил,
оберегал семью свою,
Но вот на голову,нежданно,
свалилась,веришь ты,беда,
Скажи,что так со мною будет,
я б не поверил никогда,
Не знаю,где я оступился,
в чём перед богом виноват,
За всё во храме,извинился,
прощенья уж просил сто крат,
Не изменить,наверно,поздно,
мне напророченной судьбы,
Он до сих пор меня,не слышит,
души болезненной,мольбы,
Нет не давлю,совсем,на жалость,
уже к тому,что есть,привык,
Одна цыганка нагадала,
туда дорогу,напрямик,
Но не хочу,мой друг,сдаваться,
смогу ещё повоевать,
Всё что осталось,в этой жизни,
я никому не дам,отнять,
Я не сказал.в чём всё же дело,
может таким бы,стал и ты,
Так вот,мне встретилась девчонка,
необычайной красоты,
Как будто что то нашептала,
забрала душу,всю,с собой,
С тех пор,как я её увидел,
ушла и радость и покой,
Ты может скажешь,не бывает,
вбил себе в голову,дурак,
А я не знаю что и думать,
хочу забыть о ней,а как?,
Одна поведала бабуля,что это,
порча,просто сглаз,
Мол если хочешь,подлечу я,
сниму болячку,вот мой сказ,
Его увидел,через месяц,
шел человек,совсем другой,
Неужто бабка,повитуха,
дала отвар или настой,
Смеётся,пожимая руку,
вот наконец,обрёл покой,
Над нами есть,дружище,что то,
у этой жизни,не простой.