Любовь нам посылают свыше...

Артур Наумов
Любить иль не любить, зависит не от нас –
нам свыше посылают эти чувства:
нам не знакома правда без прикрас,
и не понятны таинства безумства!
Что в нас от Бога, что от сатаны,
мы сами-то едва ли понимаем…
видать, не все мы Божии Сыны:
мы только те, кому мы подражаем!

Любовь – универсальна, но слепа*,
способная и зло наполнить добротою…
она огнеопасна, как щепа,
сравнимая, по нежности, с мечтою!
Нет у любви ни меры, ни цены**,
за то забвение – мучительно и длинно…
любовь нельзя, увы, отдать взаймы,
она одна во всём Миру – невинна!

*Н.Бердяев
**Э.М.Ремарк

26.11.23.