Недоброжелателям России посвящается 4 Пусть думают

Александр Равный
Недоброжелателям России посвящается 4. Пусть думают.

Ударим иронией и сатирой по нашим недоброжелателям -  кто бы, и где бы - они не находились.

1. О бесплодных ожиданиях наших противников - падения нашей страны.

Российский музей тридцать пятого века -
Фигуры сидят на холме из покрышек.
На каждой покрышке по три человека,
Сидят истуканы давно, и не дышат.

Сидят в шароварах из каменной пыли,
На них вышиванки давно уж истлели.
Чубы непонятные полностью сгнили,
Тризубы на шеях давно заржавели.

И гид - россиянин экскурсию водит
По залу майданов, что канули в лету.
К нему посетители в зале подходят
И просят сказать про фигуры там эти.

Им гид отвечает - мол эти фигуры,
Они были теми, кто нас ненавидел.
Но не из железа и камня скульптуры -
Живыми когда-то, их свет белый видел.

Они ожидали России падения,
И грезили о перемоге великой.
И ждали так долго, что вот совпадение -
Они стали камнем, на шинах, безликим...


2. О последствиях необдуманных решений о госперевороте в сопредельном государстве.

Майдана революции
Приводят к эволюции.
Да только лишь обратной,
Хоть западу приятной.

Снаряды сносят города,
Затем везде течёт вода -
Плотины место занимают,
Нацисты их тогда взрывают.*

Потом летит вся социалка
И дорожает коммуналка,
Ведь нет работы, кроме боя -
Приятно Штатам, ведь такое.

Потом нет света и тепла,
И грязь повсюду потекла.
Вся гигиена прочь ушла,
Холера с язвой вдруг пришла.

Нацисты грабят всю страну,
Идут зигуя, лишь ко дну.
И вот итог, и результат -
Народ уже пещерам рад.

А кто богаче, тот сбежал,
А не под пулями лежал.
Но президент угробит всех,
Иметь бы мизерный успех.

Теперь святого нет нигде,
А лишь безбожие везде.
Майдан - причина этих дел.
Народ - ты этого хотел?!

плотины взрывают* - имеется ввиду Каховская ГЭС, что была взорвана без видимых причин, но с катастрофическими последствиями для экологии целого региона.

О произведении: Это небольшая подборка стихотворений - экспромтов, которые  размещались также на сторонних интернет ресурсах, по просьбе патриотически настроенных участников групп, на пророссийских каналах и чатах.