Взгляни на мир

София Шенец
Взгляни на мир порою предрассветной,
Когда погаснут звёзды в тишине,
И новый день искрою незаметной,
Вмиг ярко разгорится в вышине.

С утра метели снова задымились,
Тропинки белым пухом замело,
И ели, словно облаком укрылись,
Под снежным покрывалом им тепло.

Зима пришла негаданно, нежданно,
Казалось не унять вчерашний дождь,
Ты в одиночестве тоскуя постоянно,
Меня однажды в мыслях позовёшь.

И может быть от ветра захмелея,
Сойдутся ночью звёзды на окне,
И в глубине души о чем-то сожалея,
С метелью той я вновь наедине.

Взгляни на мир, утихли и метели,
Уходит быстротечно жизнь, поверь,
Звенят в снегу ноябрьские капели,
Но как, всё изменить, теперь?