Счастье, что оно?

Надежда Кожина 3
Что такое счастье? Сразу и не ответишь... Ведь нельзя ответить на этот вопрос двумя-тремя предложениями. Не получится.
И, думаю, что на этот вопрос ответы разных людей будут не совсем одинаковы.
На ум приходят строки, услышанные давно, ещё в годы учёбы в школе:
"А счастье, по-моему просто -
Бывает разного роста.
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека".
И только теперь, накопив хоть ещё и незначительный жизненный опыт, я понимаю автора этих строк. Для одного счастье - это достаток и богатство, для иного - это материнство, для третьего - это престижная работа, а для некоторых -работа, хоть и не любимая, за которую платят деньги, поэтому дома дети сыты, одеты, хватает на лекарство - и в этом тоже люди видят счастье.
А в фильме "Доживём до понедельника" старшеклассник написал в своём  сочинении "Что такое счастье? Счастье - это когда тебя понимают".И с ним я не могу не согласиться. Думаю, что счастье - это любить и быть любимой. А если безответная любовь? Что же тогда лучше? Конечно же любить!
Отдавать, дарить намного приятнее чем брать! У счастья широкие рамки! Воспитать маленького человечка правильно чтобы он  был достойным гражданином России, получил профессию, имел достаток - это ли для матери разве не счастье?
Счастье - это полная семья, считаю что счастье - это старенькие, но живые родители. Счастье - когда мирное небо над головой, нет войны не гибнут наши солдаты в мирное время.
Мне запомнились и очень понравились слова Ларисы Рубальской во время какой-то передачи по телевидению. На вопрос "Когда человек счастлив"- Лариса Рубальская ответила так:

- Когда есть КОГО и ЧЕМ кормить.
КОГО... значит не одинокий, ЧЕМ...значит не бедный. Часто этот человек - ЖЕНЩИНА.
Значит счастье - это жизнь, мама с папой дали мне её. Это постоянное самосовершенствование - учёба, продвижение по службе, успех в области искусства.
Главное, человеку для счастья нужно так много ...и так мало!!!