внёс икону в овин и затихла мгла

Михаил Просперо
внёс иконой на крыльях снег...   * http://stihi.ru/2023/11/25/8198
только что писал на бесснежном дыме
Богомаз ли я? - простой человек
что в сердцах позвал неведомо Имя

и земное стало вращение
так некстати, как может быть у вдовы
сон бредовый и выдумка из головы
и беременности ощущение

и Иосиф стар и архангел лжец
не от Бога - за что бы от Бога?
беспокойство, а не ранний сад на душе
где ребёнок босой на дорогу

а ноябрь - что чёрно-зелёная медь
а и суть - Иисус - кто дал Имя?
а и крикнуть надо нельзя стерпеть
а Ему будет больно с ними

где над медной овчиной клубился дым
от еловой ветки шёл запах
отбивающий дух того, кто за Ним
ох - на мягких неслышных лапах

внёс икону в овин и затихла мгла
ибо плачет вслух
дитя
родилА