Травинка под снегом

Заринэ Джандосова
Как бы из этого серого, тусклого, стылого,
вырваться в светлое, яркое, теплое, жаркое!
Может быть в Чили рвануть, где наверное чиллово,
может быть банк грабануть и осыпать подарками
разных любимых своих, что рассыпаны по свету,
самых любимых своих, с кем уж больше не свидеться,
разве во сне, или после, с той картою побыту, 
что канцелярия царства небесного выдаст нам?

Как в этом жалком быту, прозябании, пропасти
помнить про доброе, сложное, важное, нежное?
Вихри враждебные крутят ужасные лопасти,
зимние бури с собою несут неизбежные.
Как этой жалкой и нищей и всеми заброшенной
выжить и вырваться к солнцу травинкою храброю?
Выбраться к солнцу тропинкой, пока запорошенной
снегом зимы нескончаемой? Милые, ай лав ю...

26.11.23