Периметр отчаянья

Татьяна Фурсова -Павловец
   "...Туннелем бинокля периметр сужен.
    Резервный под бури стакан обезвожен,
    ручей обездвижен. Ты чувствуешь это? -
    Там время густое срывается с веток."
          Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Стаккато"
          http://stihi.ru/2016/11/20/9164
                ********************
Мой экспромт, навеянный этими строками:

Любовь всколыхнулась, как пена в бокале,
Чтоб снежною крупкой распасться в финале.
Всё стало, как в жизни, обидно, но сложно.
Разлуки давно перемежились ложью...

А небо смеётся, ликуя сквозь слёзы...
Остывшее солнце зимою - к морозам.
Ноябрь диким зверем туманами лижет,
И я становлюсь к безысходности ближе...

Пришпилены вишни к заплаканным тучам.
Но время как будто срывается с кручи:
Удар бумерангом! В нокауте память -
Все прошлые вёсны способно состарить.

Песочные замки - замена любови.
Периметр отчаянья сужен до боли.
Застывшие лужи в ажурной глазури...
"Туннели бинокля" глаза мне разули!

Резервный стакан то ли слёз, то ли водки
Зальёт нам тоска в пересохшие глотки...
Скелеты мечтаний - как призраки - кружат.
Скажите, кому же, теперь они служат?
18.58-19.27                26.11.2023г.