Не прошу ничего у тебя, Я разлюбленная, я чужая

Нина Ландышева
Не прошу ничего у тебя,
Я разлюбленная , я чужая.
И не скажешь мне нежное – «Да»
«Моя девочка золотая».

Утекло… подморозил ледок,
Наше счастье- блаженное время.
Напряженный и строгий зрачок,
Взмах руки - отсеченное бремя.

Голова на склоненный шесток,
Как на плаху, тебе на колени.
Я заплачу, как бедный сверчок,
И шарахнусь от собственной тени.

И когда, эта боль от обид,
Станет льдом.. Не растопишь слезами,
Мой сверчок тебе тихо простит.
Он исчез за другими стихами.