Мамин день

Кудряшова Наташа
Кто мамин день (жду оправданья)
Назначил в пору холодов?
Не каждый чуточкой внимания
Всегда согреть её готов?

Чтоб сувениры, незабудки
Раз в год дарить для блеска глаз,
Зайдя всего на две минутки??
Что за традиции у нас?

А ведь она под сердцем долго
Носила нас и на руках...
Теперь, что льдинки два осколка,
Живём на разных берегах.

Ах, мама, мама! Эти темы
Мне всё покоя не дают!
И я купила хризантемы...
Ну, с чем приехать в твой уют?

Где сладко пахнет пирогами,
Лампадка теплится в кути...
Пройдусь неспешными шагами -
Теплее места не найти.

Так беспокойно мне в разлуке!
И вновь, смущенью вопреки,
Я мамины целую руки,
Касаюсь ласково щеки.

Накроем стол и чай по блюдцам,
Как в детстве к мамочке прильну,
Её заставлю улыбнуться,
В глаза с любовью загляну.

Спрошу: Как ты меня растила?
Своих забот - до тьмы кружись!
А сколько у тебя их было?!
Да, я б не справилась, кажись!

Бесед с мурашками по коже
С утра, весь день и до темна...
Не налюбуюсь я, похоже,
Как улыбается она.

Её слеза, печальней драмы,
Прожгла ладонь мою насквозь!
Дай сил всем тем, кому без мамы
Из детства в жизнь шагать пришлось.

И кто на маму в злой обиде,
Кто ей годами не звонил -
Чтоб не жалеть потом, придите!
Пусть хватит мудрости и сил!

А я, друзья, скажу, и с жаждой,
И красным цветом обведу,
Что мамин день - он каждый, каждый...
Что он никак не раз в году!