Пришла зима!

Виктор Юров
Природа строгим правилам верна -
На всей планете - снова снег и ветер.
Пришла зима. А будет ли весна,
Согласно кем-то утверждённой смете?

Пришла зима. Надолго и всеръёз.
Тот, кто не спрятался - она не виновата!
За норму дня - пугающий прогноз,
 И - снегопад - с рассвета  до  заката.

Пришла зима - и всё живое - вон!
Всё то, что летом и цвело и пело,
Сегодня вспоминается, как сон -
Попряталось, заснуло, улетело.

И только стужа, снег и тишина,
Безжизненно-безмолвное пространство,
Да одиноко-скучная луна -
Хранитель ледяного постоянства!

               Ноябрь 2023г.