Варежки

Надежда Блинкова
                Любе Паульс
Женщина вдовая
Сядет на краешке ;
Волю дать тихим слезам? ;
Нитка пуховая.
Вяжутся варежки,
Будет уютно рукам.

Щедро поделится
Радости толикой:
Свяжет и скажет: "Дай, бог!" ;
Вроде безделица,
Хочется только ей
Дали широких дорог:

Съездить в Абхазию,
В Питер, в Самару бы;
К морю и Волге-реке...
Однообразие.
Тихие жалобы? ;
Варежки всем по руке.

Нет, не озлоблена.
Спицами юркими
Радость умеет вкусить.
Варежки тёплые
Из Оренбурга вам,
Чтобы в морозы носить.