Ставрополь

Татьяна Кладкова
Вижу плавные волны холмов, слышу ветер горчит чабрецом,
Мне, пока я живу на земле, никогда не забыть о том,
Как под ветром поет кукуруза, сок ренклода стекает с рук,
Пахнут морем бока арбузов, и ликующий сердца стук.

Снишься часто мне, город южный, вот уже много-много лет,
Эти сны всегда видеть мне нужно, возрождая чего рядом  нет:
Вздрогнут от шаловливого ветра стрелы тонкие тополей,
А в густом мареве висят птицы, возвращаясь с цветущих полей.

Окружающие тебя просторы мне запомнились неспроста,
Бесподобны и степи, и горы, милый Ставрополь — город креста.
Признаюсь в бесконечной любви к тебе, ничего я не утаю,
Ты мое навсегда, Ставрополье, я люблю тебя, юность мою...