Черепашка

Елена Соболева Пурис
Шагами быстрой черепахи,
Не опуская  головы,
В тяжелой клетчатой рубахе
Спешу  к дуплу  лесной  совы.
- Сова, ау, я черепаха!
Давай, составим диалог.
Ведь ты умна, о, чудо птаха!
Есть  клюв и крылья, пара ног...
А я?! Ну что сказать?
 Всё сложно.
Хвост, лапы, панцирь, голова...
Бреду по миру осторожно,
Щекочет пузо мурава.
Кругом всё высится, грохочет.
Вот как тут не паниковать?!
Там кто-то воет, тут стрекочет,
Зачем так маленьких пугать?
Скажи мне, мудрое созданье,
Я безнадёжна или как?
В очках  твоих очарованье
Куда-то  делось натощак?!
Ритмично двигаются веки!
А с головою прям беда!!!
Ты знаешь, близко дровосеки,
Что вертишь ей туда сюда?!
Я вижу: просто ты не в духе,
Твои чуфыр - уху - ихи
Мурашат кожицу на брюхе.
Так, всё молчи, пишу стихи...
Какая лунная лунявость!
Какая звёздность в звездунах!
Какая в песнях шепелявость!
И нет смелее черепах!
Ну ладно, что уж там, до встречи!
Как будет туго, забегу!
Я от дупла тут недалече,
А ты потише, ни гу-гу!
Во мне три тонны вдохновенья,
И как тут панцирь  ни крути,
На свет летят  стихотворенья,
Пока, совунья, не грусти!(27.11.23)