Наши дети пройдут эти вехи...

Ольга Романова 19
Наши дети пройдут эти  вехи,
что намечены нашей судьбой,
и оденут всё те же доспехи,
чтобы скрыть недовольство собой.

Маскируя всё то, что творится
и скрывается где-то внутри,
будут мучиться, спорить и злиться,
станут мудрого Бога гневить.

И пойдут по нехоженным тропам...
Но нельзя убежать от себя-
то, что свыше намечено Богом-
человеку исправить нельзя!

Даже если поститься, молиться
и поклоны усердные бить-
что должно - непременно случится,
бесполезно отсрочку просить.

Негодующий будет повержен,
а смиренный-обласкан  судьбой,
кто душою мечтателен,нежен-
примет страшный, решающий бой...

Жутко глянуть лицо Минотавру,
что сидит в преисподней души
и таит в себе страшную правду
в лабиринтах спасительной лжи!

Нет, не каждый сумеет настигнуть
и убить в себе зло на корню-
нам привычнее спрятаться, сгинуть.
чтобы выжить в неравном бою...

Этот бой неизменно продлится,
пока всё не рассеется в прах,
чтобы заново снова родиться
в неизведанных, новых мирах.