Ёжик под дождем

Петр Лобузнов
Я  сумеречный  житель
Под  зонтиком  иду,
Сухой  я  весь,  смотрите,
Лишь  лапки  на  виду.

Промокли  мои  лапки
В  грязи  они  скользят,
Обуться  бы  мне  в  тапки,-
Мне  простывать  нельзя!

Сова  не  даст  больничный.
Ежихе  что  скажу?!
К  поляне  земляничной
Далекий  путь  держу.

Чихнул  уже  два  раза,
Наверное,  простыл,
А  может  быть  заразу
Я  где-то  подхватил?

Калиною  я  красной
Похоже,  разживусь,
И  свой  недуг  опасный
Я  точно  изживу!

Душистой  земляникой
Простуду  заглушу,
В  лесу  над  мятой  дикой
Маленько  подышу!