Оператор гильотины

Кирилл Макарычев
Понаблюдать закат картинный,
Поймать десяток окуней,
Шел оператор гильотины
В конце рабочих тяжких дней.

Садилось солнце величаво,
В воде уснули поплавки,
Ворона каркала картаво,
В ветвях на берегу реки,

А после, умиротворённый,
С печалью в заспанных очах,
Он пил с агентом похоронным,
В уютном баре, при свечах.