Росомаха

Александр Шпаннагель
У Росомахи был богатый кум.
И ей в ненастный день пришло на ум
В нарядах перед зрителями петь,
Хоть наступил ей на ухо медведь.

Медведь совсем не чувствовал вины.
И были все сородичи полны
Надежд, что Росомаху ждёт улёт,
Когда она в эфире запоёт.

Но на концерты ездил лишь сосед,
Влюбленный в Росомаху десять лет,
Да стайка неухоженных зверей
(Им кум вручил по тысяче рублей).

А наша Росомаха, что ни "хит",
С экрана словно злится и рычит,
Но вовсе не танцует, не поёт.
И зубоскалит в соцсетях народ.

Неловко здесь подробности писать,
Но все свободны волю выражать,
И с пошлостью бороться нам смешно,
Она неистребима всё равно...

Певец, актёр, писатель и поэт!
Когда твои труды выходят в свет,
Себя на Суд ты людям отдаешь,
И можешь быть освистан ни за грош!