На склоне лет

Владимир Петрушенков
На  склоне  лет,  в  закате  дней,
Всё  принимается  острей:

И  боль  утрат,  и  блеск  наград,
В  саду  осеннем  листопад,

Смешные  слёзы  детворы,
Зимой  притихшие  дворы,

Шум  юбилеев  и  побед,
И  то,  что  называют - «дед»,

И  то,  что  время  не  вернуть,
Труднее  в  завтра   заглянуть,

И  не  объять  пространство  дня,
В  душе  всё  лучшее  храня,

Где  в  тишине   горит  свеча,
Не  разрыдаться  сгоряча.

Не  выдать  боли  напоказ
Как  будто  всё  в  последний  раз…

Но,    …пусть  итоги  подведёт
Лишь  тот,  кто  вскоре  призовёт.