Многия лета

Галина Маркер
Многия лета цветов-первоцветов,
Светлых недель, сколько песен пропето,
Сколько дождинок у вёсен и лета,
Пёрышек лёгких у голубей.
Многия осени, вёсны и зимы
Чувствовать то, что вы необходимы,
Слышать о том, что до дрожи любимы,
Видеть заботу близких людей.
Пусть ложка дёгтя не портит бочонок,
Пусть на препятствиях лёд будет тонок,
Только доход, никакого урона
И не видать от начальства люлей.
Чтоб пожелания все перечислить
Мне ни часов пусть не хватит, ни чисел.
Пусть как монисто рядами повиснут
На юбилярах чтоб жить веселей.