Сижу и плачу...

Владимир Петрушенков
Сижу  и  плачу,  глядя  в  телевизор -
За  что  боролись  деды    отцы?
Чтобы  страна  теперь  катилась  книзу?
Чтоб  нас  как  скот  водили  под  уздцы?

Чтоб  мы  детей  рожали  на  запчасти,
В  тумане  навалившихся  невзгод?
Чтобы  ворьё  пристроилось  при  власти,
Уничтожая  собственный  народ?

За  что  мы  столько  жизней  положили?
За  что  народ  под  пулями  стоял?
Чтобы  за  счёт  России  нынче  жили
Все  те,   кто  сзади  Гитлеру  лизал?

Какую  нынче  празднуем  Победу?
За  что  теперь  в  «Бессмертный  полк»  идём?
Недавно  я   на  взгляд  наткнулся   деда -
Он  сжёг  меня  глазами  как  огнём.

Как  будто  он  назвал  меня   иудой,
Он  будто  меня  начал  проклинать.
Я  этот  взгляд  до  смерти  не  забуду,
До  смерти  буду  я  о  нём  писать.

До  смерти  буду  задавать  вопрос  я:
Зачем  же  мне  иудина  судьба?
Где  у  России  вольные  колосья?
Где  у  России  вольные  хлеба?

Скажи  Россия,  где  твоя  дорога?
Ведь   души  наших  дедов  и  отцов,
Рыдают  там,  на  небесах  у  Бога,
В  бессилье  наблюдая  подлецов.

Которые  Победу  распродали,
И  вновь  мальчишек  бросили  в  огонь…
Я  думаю  что  мы  поймём  едва  ли,
За  что   дана  нам  эта  злая  вонь.

Сижу  и  плачу  в  телевизор  глядя,
А  завтра  мне  в  «Бессмертный  полк»  опять.
Вдруг  подойдёт  пацан  и  спросит: «Дядя,
А  не  хотел  бы  ты  - повоевать???»