Сантабарбаровское

Нюта Журавлёва
С июня не будят солдат соловьи.
Земля погружается в зимнюю кому.
"Серийный убийца в глазах военкома..."*
уже потирает ручонки свои.

Слезлив сантабарбаровский сериал –
сезоном одним не отделались всё же.
Продюсер доволен. И зрители тоже.
Ружьё со стены, правда, кто-то украл.

Снарядов полно – матерились не зря.
Летят к неприятелю стаями дроны.
На площади Красной красуется Дронов.
И предновогоден финал ноября.

Наряжена ёлка конфетами впрок.
Детали сценария строго секретны
Ждёт Чацкого помощи скорой карета,
простуженный фельдшер от ветра продрог.

А в зале банкетном цветник синьорит,
дублёры – серьёзны, старлетки – стервозны.
О, как хороши в морозильнике розы!
Маркиза – прекрасна.
Конюшня горит.

*Борис Гребенщиков /внесен в реестр иноагентов 30 июня 2023/

25.11.2023