СВЕТ В ОКНЕ

Мила Асеева
Если бы стихи я не писала,
Я б засохла в солнечных лучах.
Если бы я днём не отдыхала,
У толпы уснула б на глазах.
Если,если,-всё я куралесю,
Всё пишу как-будто невпопад,
Как хочу я  просто  мысли взвесить,
Прям сейчас попасть на водопад.
Там,с горы прозрачная водица
С перекатом мчится сверху вниз,
Где туристы,благостные лица,
Лезут как слепые на карниз.
Я хочу,чего же я желаю?
Не турист по жизни я уже.
Ничего-то я,друзья,не знаю.
Но опять стою на стороже.
И боюсь,чего-то ожидая,
Что споткнусь об кочку под ногой.
Всё живу,о чём-то вспоминая,
И блокнот всегда ношу с собой.
Что-то вдруг увижу и услышу,
И от счастья задрожит душа,
И нервишки снова заколышет,
Запишу всё это  не спеша.
И слова запрыгают,застонут,
Лягут  по команде по местам.
И в любовной лирике утонут,
Сердце разобьётся пополам.
Так минуты счастья пролетают,
Словно птицы над чужой судьбой,
Никогда герои не узнают,
Что  роман их  зарастёт травой.
Что хочу над ними вытворяю,
Напишу всё,как угодно мне.
Ведь известно,в облаках витаем
И гуляем по чужой судьбе.
Думаем,когда стихи читаем:
Видно автор пишет   о себе.
А потом почувствуем ,признаем
Что стихи-то эти о тебе.
Я сама с собой наговорилась,
Но как будто встретилась  с тобой.
Свет в окне. Уж утро народилось.
Новый день стоит над головой.