Ноябрь

Фаина Вельге
Запах листьев пряно-прелых,
нотки грусти на ветвях...
Вновь ноябрь заиндевелый
на дорогах и в садах.

День приходит еле виден -
чуть светлеет темнота
и уже крадётся вечер...
Ночь без звёзд, как слепота.

Ветер стонет заунывно,
как дряхлеющий старик,
и осенний лист последний
к мокрому стеклу приник.

Растопыренной ладонью
шлёт последний мне привет.
Изнутри прижму ладонь я,
чтоб согреть его в ответ...


(Времена года)