Измена

Иван Честных 2
Почему так часто предают
Своих маленьких собратьев?
И вот они понурые бредут
По улицам, и не понять им...

Ну как могло такое статься,
Как мог жестоким оказаться
Хозяин, тот кому был лучшим другом,
Был преданным,вдруг стал уже не нужен!..

И вот в стихийные сбиваясь стаи,
Они,страдая в муках выживают.
Превозмогая дождь, мороз и стужу,
И лай их сиплый и простуженный
О милосердии людской взывает,
Нас к жалости сердечной призывают!

2019