не в кордебалете же спать этой ночью

Михаил Просперо
Либретто ноябрьских балетов
по бледному мокрому следу
по темному рваному ветру

и листья
как письма
как некогда в твисте
крутились по молодости недвусмысленной

мы... - Господи! - с выстрелом ветку
сломало, как старую табуретку
дуэли у речки, конечно, не редки

и пули
как в улье
как к полночи дети горгульи

и стихло
и вихри
устало как шалые дети уснули

мы... - Господи! - да напиши мне хоть строчку
не в кордебалете же спать этой ночью
и что же ты даже присниться не хочешь?



для
http://stihi.ru/2023/11/26/1778