Октябрь

Юлия Рубцова Петрушина
Отгулял мой октябрь, откружился,
Отплясал свои рыжие танцы.
Золотою листвой расплатился
Средь шальных электричек и станций.

Не жалею, пускаю по ветру
Пестрый зонтик с кленовой ладошкой
Он как парус, листвою согретый,
Растревожил меня понарошку.

По ковру из дождя и метели
Легкий след побежит - не остаться.
Ты был лучший, октябрь, в самом деле
Средь шальных электричек и станций!