Деревянный конь

Женя Крымов
"На одном из самых красивых мест русской земли стоит Веркола. Да и не только русской..." (Ф. Абрамов).
(Ударение в слове ВЕркола на букву - "Е")


Гляжу на небесное зеркало,
На лес за рекой, на дома,
Селение древнее - Веркола
Стоит на вершине холма.

И  вижу своё отражение,
На небе, а рядом  - коня,
И облачных волн нисхождение
Куда-то уносит меня.

                .     .      .

Плывут облака - ниже, ниже,
Всё ближе они и белей,
Жаль конь мой стоит неподвижен
Среди поднебесных полей.

Он водит задумчиво глазом,
Земной наблюдая простор,
Вдруг! - с места срывается разом,
И мчит во весь дух и опор.

Его деревянная грива
Струится воздушной волной,
Ах, как же мы скачем красиво,
Ах, как он хорош подо мной.

Раскинув восторженно руки,
Стою на коне-корабле,
Все летние запахи, звуки
И краски  обняв на земле.

Мой конь деревянный из детства
Летит по цветущим холмам, -
Открылась заветная дверца
К несбыточным детским мечтам.