Капели жизни

Мила Астафьева
Вокзал, перрон и в путь-дорогу
Уходит поезд до Москвы.
Оставив мне ,во всем тревогу
И дни... что будто  сочтены.

И в доме окна запотели.
Быть может ,дождь прошел с утра?
О, нет, то зимние капели
В лучах скакали у стекла!

И капли радужного счастья
Парили где-то в вышине.
От солнца выглянув в ненастье-
Искрились на моем окне.

И бликом призрачного счастья
Скатились просто по стеклу.
Как наши радость и несчастья
Куда-то канули во мглу!