С мыслью о тебе

Прохор Наумов
Перед Богом встану на колени,
И спрошу: "Зачем со мною так?"
Ничего Он в сути не изменит,
Но ответом будет вещий знак.
Не хочу барыжничать и красть я, -
Есть на свете то, что не моё, -
То ж не дьявол дал щепотку счастья,
Это Бог позволил взять её.

Мы с тобою много не хотели,
Раз не тонем - так тому и быть.
Есть пути, история и цели,
Но не только в бухту можно плыть.
Прячешь взгляд, смущаешься напрасно
С пылким сердцем, чистою душой...
Ты меня прости, но ты - прекрасна.
Будь как все, далёкой и чужой.

Путь другой - иной букет мелодий,
И не каждый к этому готов.
Хоть луч солнца ночью не доходит,
Есть луна, не надо лишних слов...
Пред Всевышним встать когда посмею
Я с крестом тяжёлым на горбе, -
Если в ад - ничуть не сожалея,
Если в рай, то с мыслью о тебе.