Лучше

Юрий Лебедев 7
Лучше - в гроб, но только чтоб
Не касались личного...
Лучше - правду, прямо в лоб,
От дружка приличного.

Лучше - в ад, чем наугад,
Где тебя не просят...
Лучше водки - лимонад.
Лучше лета - осень.

Лучше - днём и под дождём
С чистою душою.
Лучше - трудный мне подъём...
Лучше - суп с лапшою...

Лучше пусть и я напьюсь,
Но не стану вором.
Лучше - нищая нам Русь,
Чем клеймо с позором.

Лучше - мне уж поделом:
От петли да к плахе...
Лучше - в грязь, в навоз ничком,
Но в своей рубахе.