Ожидание беды

Денис Клопотовский
Увяз в ожиданьи беды -
Льдом скованы руки и ноги,
И вроде нет сил для борьбы,
И вновь замело все дороги.
Души измочаленный трут
Искры ждёт, и ветра порыва…
Она разгорится! Найдут!!!
Вглубь тянет, и без перерыва.
Так сладостен ночи уют
И режет глаза проблеск света…
А, может быть, и не найдут;
Уснуть, и не надо ответа.
Зачем же позёмка кружит,
Тоску разгоняя по норам?
Зачем же лампада горит
Под пенье церковного хора?